07
Чт,
нояб

һижри

Напиток который помогает сохранить наше здоровье

Статьи
Объявление

На сегодняшний день мировыми учеными ведется спор относительно пользы и вреда молока. На этот счет французские ученые считают, что молоко полезно пить в любом возрасте, в особенности в зимний период. Давайте, рассмотрим некоторые исследования проведенные в данной области: например, ученые Торонты (Канада) показали, что отказ от коровьего молока может вызвать дефицит витамина D. В первую очередь это касается тех детей, которые не могут пить коровье молоко из-за аллергии или непереносимости лактозы.

Также в ходе исследований было установлено, что некоторые родители считают, что польза коровьего молока преувеличена, поэтому сознательно не дают его детям. Однако канадские ученые доказали противоположное – детям просто необходимо коровье молоко.

Результаты эксперимента, в котором принимало участие порядка четырех тысяч детей от 1 до 6 лет, свидетельствуют о том, что 87% детей пьют коровье молоко, в 13% - любое другое. Среди тех участников, которые отказывались от употребления коровьего молока, дефицит витамина D отмечался в два раза чаще. При этом была выявлена закономерность – один стакан любого другого молока приводит к падению уровня витамина D на 5% в месяц.

В свою очередь, ученые из Медицинского центра Университета Канзаса выявили корреляцию между потреблением молока и уровнями натурального антиоксиданта глутатиона в мозге пожилых здоровых людей.

По словам исследователей, давно считается, что молоко играет важную роль для здоровья костей и мышц. Новое же небольшое исследование дает основание предположить, что молоко имеет важное значение и для состояния мозга.

В ходе исследования ученые оценивали рацион питания 60 добровольцев, сообщает Feedstuffs. Также проводилось сканирование мозга участников для отслеживания уровней глутатиона в мозге.

У людей, которые сообщали, что недавно употребляли молоко, фиксировались более высокие уровни глутатиона. Этот антиоксидант, как полагают исследователи, помогает предотвратить окислительный стресс, который, как известно, связан со множеством различных заболеваний, в том числе болезнями Паркинсона и Альцгеймера.

По мнению экспертов, данные еще нужно проверять. Результаты исследования, профинансированного Dairy Research Institute, были опубликованы в журнале The American Journal of Clinical Nutrition.

Итак, приведенные выше примеры послужили для нас еще одним доказательством того, что все таки следует употреблять в рационе питания молоко. Так как, употребляя 1 л молока в день, вы удовлетворите суточную потребность в жирах, кальции, фосфоре, на 53% — в белке, на 35% — в витаминах А, В и тиамине.

Белки молока полностью усваиваются организмом (исключение составляют люди, чей организм не воспринимает молоко из-за низкой активности фермента, расщепляющего лактозу — в таком случае можно пить овечье или козье молоко и употреблять кисломолочные продукты) и содержат все необходимые аминокислоты. 1-2 стакана молока в день для ребенка, подростка и взрослого – это основа сбалансированного питания: молоко выводит из организма токсины, радионуклиды и уменьшает риск простуды или заболевания гриппом.

Поделиться: